Это просто

автоматическая форма регистрации доменов позволяет в считанные секунды определить, свободно ли конкретное доменное имя или нет.

Недорого

У нас низкие цены на регистрацию доменов в любой зоне. Убедитесь в этом сами, перейдя на страницу тарифы вы сможете узнать все цены на регистрацию в любой зоне
Форум о доменах! Купля, продажа, оценка, аукцион доменных имен
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: Porsche хочет отобрать домен CayenneClub.ru
#52
Владимир (Пользователь)
Expert Boarder
Постов: 81
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Porsche хочет отобрать домен CayenneClub.ru 8 г., 8 мес. назад Репутация: 0  
Сразу скажу, что я являюсь владельцем домена CayenneClub.com, поэтому для меня эта новость как ни для кого интересна. Здесь, в разделе оценки даже была тема о моем домене, но потом она таинственным образом исчезла: не находится ни через поиск, ни в ручную, ни через список тем, на которые я подписан.

Собственно, новость:


Судья Татьяна Васильева назначила на 23 июня рассмотрение по существу иска о нарушении исключительных прав на торговую марку компании Porsche к владельцу доменного имени cayenneclub.ru Андрею Горну, передает корреспондент "Право.Ru" Регина Резцова. Дело №А40-24191/09-51-289 слушается в Арбитражном суде города Москвы.

В ходе состоявшегося сегодня предварительного заседания представителями ответчика были заявлены два ходатайства. Первое - о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей - суд удовлетворил, второе — о прекращении производства по делу в связи с тем, что оно неподведомственно арбитражному суду — будет рассмотрено в ходе последующих заседаний. Истец на предварительное заседание не явился.

Как заявил "Право.Ru" владелец доменного имени cayenneclub.ru Андрей Горн, иск Porsche — просто попытка отнять "раскрученный" сайт с солидной аудиторией, не потратив на это ни копейки. "А как иначе объяснить, что доменное имя я зарегистрировал в ноябре 2006 года, и Porsche было об этом известно, а иск подан только сейчас? Они просто подождали, пока посещаемость сайта увеличится, чтобы самим не вкладывать в это денег", — сказал Горн. По его словам, сразу после регистрации домена он подал заявку в Porsche, чтобы сделать клуб официальным, однако компания от сотрудничества отказалась и предложила просто отдать сайт.

Горн добавил, что обвинения в том, что сайт якобы торгует запчастями к автомобилям Porsche, также безосновательны. "Если они утверждают, что мы действительно чем-то торгуем, то пусть попробуют что-нибудь у нас купить. Дело в том, что никакой торговли сайт не ведет, мы лишь рекомендуем к покупке некоторые запчасти для тюнинга, но сами ничего не продаем", — пояснил он.

Получить от представителей Porsche в России какие либо пояснения и комментарии корреспондентам "Право.Ru" в течение нескольких дней так и не удалось, как, впрочем, и четкого отказа комментировать иск.
Акционерное общество Porsche со штаб-квартирой в немецком Штутгарте основано в 1931 году как конструкторское бюро, занявшееся разработкой двигателей всех типов, а также мотоциклов и автомобилей. Основателем компании стал знаменитый германский конструктор Фердинанд Порше. Вскоре после основания по заказу фирмы Zundapp конструкторским бюро Порше были построены три экземпляра Volksauto, ставшего прообразом знаменитого Фольсксваген "Жук". Историки и биографы утверждают: если бы Порше разработал одну только эту машину, его имя и тогда вошло бы в историю мировой автомобильной промышленности. На сегодняшний день в Porsche более 11 тысяч сотрудников, оборот компании, по данным на 2006-2007 годы, составил 7,38 миллиарда евро.

(Pravo.ru)

У этой истории есть и еще одна сторона. А. Горн, владелец форума, обвинил СБ концерна Порше Руссланд в физическом давлении и угрозах в свой адрес. Им было даже подано заявление в милицию по этому поводу. После этого пользователи форума cayenneclub.ru написали коллективное письмо в Porsche AG с просьбой разобраться в ситуации и защитить клуб от нападок, где их откровенно говоря послали, заявив, что клуб под ТМ Порше незаконно торгует оригинальными запчастями.

Вот ссылки на обсуждение этой темы с самого форума Кайен-клуба:
http://www.knclub.ru/f/thread5515.html http://www.knclub.ru/f/thread5589.html

В настоящее время форум сменил логотип с английского написания на русский, и доменное имя с cayenneclub.ru и cayenne-club.ru на knclub.ru. С оспариваемых же доменов пока стоит редирект.

Мое мнение по ситуации: относительно продажи на форуме запасных частей и незаконного использования ТМ Порше я ничего сказать не могу, за форумом не следил, но что касается использования самого доменного имени, то, на мой взгляд, иск и претензии Порше не обоснованны, так как домен состоит из двух слов: "Cayenne" и "Club", причем первое - это название перца, а второе означает "клуб", т.е. два слова - общеупотребительные. У Порше вряд ли есть ТМ "CayenneClub", поэтому единственным основанием для отбора у владельца данного домена может быть лишь незаконные действия в рамках самого форума, но никак не само доменное имя. При этом возникает вопрос, при чем здесь тогда доменное имя.

Теперь по поводу моего домена: CayenneClub.com. В своей теме в разделе "Оценки", которая, как я уже сказал таинственным образом бесследно исчезла, я писал о том, что вел переговоры и с CayenneClub.ru и c CayenneClubMiami.com, и с теми, и с другими на начальном этапе была достигнута предварительная договоренность о покупке, но потом и те, и другие куда-то пропали и домен так и остался на меня. Со стороны Порше никаких претензий и предложений до сих пор не поступало. Однако, пару дней назад, через ЛС форума NamePros.com поступило предложение от одного из пользователей о покупке этого домена. Предложение меня не устроило и я отказал.
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить

Работает на FireBoard.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joomlao.com ver.1.0.4

получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /var/www/regvip/data/www/reg-vip.ru/a32c8b8faf7cf97549747c12165656c2/sape.php on line 219

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /var/www/regvip/data/www/reg-vip.ru/a32c8b8faf7cf97549747c12165656c2/sape.php on line 225
Создание сайтов в Самаре